Кукловод

Кукловод
Брось свои хозяйские замашки!
Зря считал себя ты королём.
Ведь судьба с задором первоклашки
Кукловодит нами день за днём.
 
Дёргает невидимые нити,
Заставляет бегать и плясать.
Нам не ведом горизонт событий,
Движемся вперёд: за пядью пядь.
 
Божий перст, руководящий всеми,
Милостив бывает, или зол.
Понимаем, что порой не с теми
Жизни наши тесно переплёл.
 
Но у нас упрямая порода -
Повелось так испокон времён:
Мы не замечаем кукловода,
Пока нити не обрежет он.