Метро (безглагольное)

Метро (безглагольное)
Утро. Вход. В руке билет -
две поездки на метро.
Шагом через турникет,
но на станцию бегом.
 
Свет вокруг до потолка.
Спуск через рекламный ряд.
Вот и поезд, всё - пока,
электронный циферблат!
 
А по рельсам кто куда:
офис, ресторан, завод.
Время - пуля на часах.
Всем до завтра. Разворот.
 
Снова вход и мимо касс.
Снова здравствуй, циферблат!
Счёт на убыль: три, два, раз.
Фарам в темноте виват!
 
К толчее уставших лиц
я, как пионер, готов.
Музыка, смартфон и блиц* -
до конечной путь таков.
 
Выход. Улица и дом.
Мысли о ненужном - вон!
Вечер будничный и в нём:
интернет, еда и сон.
***
Новый день. Скорей-скорей
на работу и среди
непроснувшихся людей
я - вагон, а жизнь - пути.
 
 
*Блиц - шахматная игра, где на обдумывание ходов отводится ограниченное время — каждому игроку менее 10 минут на партию (с) Википедия