Подземка

Подземка
Спешат вагоны - тишине грубят.
Уставившись в проём оконной клетки,
я вижу в отражении себя,
я в этом зазеркалье гость нередкий.
 
Привычно оставаясь тет-а-тет
с самим собой, сидящим в той же позе,
я мысленно произношу: "Привет",
пока состав по рельсам вдаль увозит.
 
А мой двойник - хранитель тех же дум -
не отрывая взгляда, ждёт послушно
и незаметно уменьшает шум.
Он знает, что мне нужно...
 
потому что
 
мне нет покоя в дебрях паутин
сковавшей душу подземельной ниши.
Здесь каждый раз так хочется уйти...
***
Уйти в себя. Там всё-таки потише...