"Девушка во тьме" (21.03.2022)

"Девушка во тьме" (21.03.2022)
Кто ты,девушка во тьме?
Может ты ответишь мне?
В этом сумраке ночном
С чем явилась ты в мой дом?
 
Как без стука в дверь вошла?
У кого ключи взяла?
В этой хрупкой тишине
Может в гости шла к весне?
 
Кто знакомил нас,когда?
Может яркая звезда?
Или блеск седой волны?
Или музыка струны?
 
Раз явилась ты в ночи
Умоляю - не молчи!
Как зовут тебя,скажи
Словом голову вскружи...
 
Раз мы встретились вот так
Значит это - свыше знак...
"Нет случайностей в миру!"
Я давно сказал перу
 
В поздний час - уснуть не смог
Сочинил немного строк…
Не один по них я брёл
Чей-то взгляд как будто вёл…
 
И теперь вот,предо мной -
Образ теплится земной
Но тебя я не коснусь
Хоть душой к тебе тянусь
 
Даже,если ты - мираж
Ты введи меня в кураж…
Хоть твоих не вижу глаз
Рад тебе я в этот час
 
За окном горит луна
Ты как призрак,у окна...
Кто ты,девушка во тьме?
Не тебя ждал во сне?