"Вновь рукотворный слышен гром..." (21.03.2022)

"Вновь рукотворный слышен гром..." (21.03.2022)
Вновь рукотворный слышен гром
Что не с небес спустился к нам
Дрожь пробегает по стенам
Трясётся днём и ночью дом
 
В подвале холодно сыром
Куда бегут,чтоб жизнь спасти...
И должен каждый крест нести
Что не поднять вдесятером...
 
Не в самолёт,не на паром
Уже не сесть,там - места нет
Тому,кто не скопил "монет"
Не обзавёлся серебром...
 
Беду здесь чувствуют нутром -
И в окружении тишины
Повсюду лица здесь - мрачны
Будто у всех один синдром...
 
Не каждым след идти двором
Опасно это...в наши дни
В чьих-то домах горят огни
А кто-то греется костром...
 
"Он" вышел с мусорным ведром
Когда зажглась в ночи звезда
И не вернётся никогда
Лёг под осколочным ковром...
 
Не описать всю боль пером
Её стерпеть не сможет лист...
Пуль кровожадных льётся свист
Что не услышат за бугром
 
Бой не стихает - зла с добром
Вместо дождя - смертельный град
Снаряды "братьев" в нас летят
Вновь рукотворный слышен гром...