Кто посылает тягоды горе.......
Кто посылает тяготы и горе?
Кто блага с радостью вручает нам?
Нельзя ли тихо, мирно и не споря,
Распределить всё это пополам?
Предупредить заранее возможно,
Что и когда нас в этой жизни ждёт,
Ступали б по земле мы осторожно,
Своих страданий ведая черёд.
А то, как гром с безоблачного неба,
Вдруг за бедою следует беда,
И достаёт любого, где б он не был,
Не отпуская долгие года.
И не укрыться от неё, не защититься,
Возможности подобной вовсе нет,
Сидишь с бедою в клетке, словно птица,
Количество неведомое лет.
Другие ж, утомлённые от счастья,
Уставшие от изобилья благ,
Не делятся ни с кем хотя бы частью,
Когда для этого им нужен только шаг.
Кто посылает тяготы и горе?
Кто блага с радостью вручает нам?
Нельзя ли тихо, мирно и не споря,
Распределить всё это пополам?