к чему лукавить, друг мой.

К чему лукавить, друг мой, все напрасно:
Что ждал, ушло, что ждешь, пройдет,
И лишь потом, что прожил, как прекрасный
И сон чужой к тебе опять придет.
Придут глаза ее и жадность тела.
Придет к тебе совсем чужая ночь.
И ты рукой дотронешься несмело
И скажешь: " Не она ..." И не помочь
Тебе в твоем желаемом обмане,
Поверить, что она и не она,
Когда она живым воспоминаньем
Мелькнет искрой из глубины ума.
И с ним в сравненье все-таки чужая.
Но про себя не знаешь, что и ты не ты
Ведь к нам воспоминанья прибежали
Из в юности оставленной мечты.
Но брось сравненья, пусть одни желанья
Останутся: быть с ней, ее обнять.
Пусть рухнут совпаденья ожиданий,
И мысли лишние; себя , ее понять.
Прими ее как женщину. И с лаской
Отдай себя таким, как есть сейчас.
Пусть будут эти ночи новой сказкой,
И искры радости из так знакомых глаз.
2012 г.