ЛЮБОПЫТНЫЕ ДЕТИ
Картинки в книжке. Нарисованы потери,
Что происходит, наконец.
Зимой - какое чудо - исчезают звери,
А я узнаю - буду молодец.
Рисунок - Птицы - с Юга прилетают,
А звери вылезают из норы.
И Зайцы белые, на серость поменяют,
Деревья зеленеют от жары.
Из дома - люди, не прощаясь, уезжают,
А где живут, они потом.
В жилище, уж тепло не сохраняют,
Что и не помнят о былом.
Птиц не отпустим - Родина согреет,
Темно в норе, живите навиду.
И серый зайчик обрастёт, не облысеет,
Вернитесь, кто сказал : Приду.
................................................................................
Дёмина Галина