Когда в устах, горящих ложью...

Когда в устах, горящих ложью,
Живёт презренье к правоте,
Не отравляйся гневной дрожью,
Но будь и впредь на высоте.
 
Когда с лица в разгар разврата
Притворство давнее снято,
Прими гонимого, как брата,
Похвал не требуя за то.
 
Когда всё буйствует пусть снова
В ущерб рассудку своему,
Огнём души, сияньем слова
Рази крадущуюся тьму.
 
И пусть кощунство рабской сути
Сгорит в служении слепом.
Возвысся, Русь, в кровавой смуте
Несокрушаемым столпом!
 
Падёт владычество наветов,
Под дланью истины скуля,
И кто-то скажет из поэтов:
"Да будет русская земля"!