Поэты увлекаются

Поэты увлекаются простушками
С большими голубыми глазами
С тёплыми ляжками
С волосами цвета льна
С тонкими запястьями и капризными губами
 
Поэты увлекаются плотью
И создают фантом глубины и изобилия
Кидают буквы друг на друга
С максимальным наклоном вправо
Игнорируя знаки препинания
Кроме постели тире
 
Поэтам не нужны чужие миры
Им нужны стены церквей, но не боги
Им нужны женские груди, но без молока
Им нужен пустой живот без бремени другой жизни
Поэтам нужен колодец, но не вода
 
Поэты теряют голову от пустых барышень
От тех, которые хохочут просто потому что
Которые не читают книг
Которые не знают букв
Которые сияют чистотой белого листа