Золотая муха

Касатики Экспресс. Финал. Вне конкурса. "Ты - реплика моя"
Поймай за хвост черноту угла,
Потрогай нос, почеши за ухом.
 
Шуршит винилом, скребёт игла,
По книге ползёт золотая муха.
 
Моя, моя, не отдам,
Уйди,
Летит к чертям годовая вера
В тебя. Как не может игла сойти
С дорожки, с любви не сойду, наверно.
Не поперёк и не вдоль, а как?
Молчаньем крышки сбивать с бутылок,
Смотреть сквозь тёмные на затылок,
Сминать субботы стеклом в кулак.
 
В тебя я верила как могла,
До слепоты, до потери слуха.
 
Шуршит винилом, скребёт игла,
По книге ползёт золотая муха.