Волненья в топку...
С ДНЁМ ПОЭЗИИ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Волненья в топку сердца, как дрова
бросаю, чтобы пламя не погасло
и плавило из чувств моих слова,
а не сжигало их в себе напрасно.
Пока дровишки есть – горит огонь,
когда спалю последнее поленце,
в дым превратятся жаль моя и боль,
моё всю жизнь пылающее сердце.
Не станет слов – кирпичиков стихов
и стройка остановится навеки,
умолкнет мерный шум моих цехов,
закроются мои библиотеки.
Грешно, мне скажут, чувства на распыл
пускать.
Кто знает, может, вы и пра́вы?
Но этот грех поэзию открыл,
создав из слов высокие октавы.