Где?

Где ты, сердце, ищешь свой покой?
Явно не здесь, где-нибудь далеко.
Стойко защищалось сотню оборон,
а сейчас болишь и молишься у икон.
 
Где же ты, страна, созидаешь век?
А не кровь с тоской горько льешь на снег.
Потеряв себя и забывши сон,
целью назначая торжество знамен.
 
Где ты, мироздание, даришь ясный день?
А не обрекаешь мать терять детей.
Рассыпая пепел судеб и людей,
удобряя смертью ленту новостей.