цыганочка с выходом

солнце в мартовском холодце не смыслит ни уха, ни рыла
цыганочка с выходом из метро батон пшеничный нарыла
добрые люди раздавали бесплатно, хватило на всех
немножечко очередь: на километр, не на парсек
 
новости на хвосте попугая – страсть господня
вчера было форте, похмельно пьяно сегодня
завтра – ничья ботинок; одна нога здесь, там – другая:
на всех парах дуй ко мне, проведаешь попугая
 
рука руку моет – водопровод заржавел, увы
всадники апокалипсиса и всадники без головы
практически конгруэнтны; к нам повернули оглобли
цыганочка с выходом, театр повесился, все оглохли
 
кончится тем, что репку поделят пятьдесят на пятьдесят
так говорит попугай, знающий, что вниз головой висят
люди и вещи – от шкафоризмов тяжелы на подъём
шалтай и болтай, эзопов язык; чем притягиваемся, то и поём
 
…спишь как убитый – со щитом, без щита, на щите
спишь на ходу; так ли делают чаще те,
у кого семь пядей во лбу освещают дорогу в ночи?
праведники и лунатики, то есть; ворчи попугай, ворчи.
 
постмодернизма цветастый хвостяра павлиний
на парсек распустился; трассером звёздных линий
очередь, очередь, в очередь самки собаки дети –
будет вам пшеничный батон, самый вкусный на свете
 
грязь под ногтями – подноготная правда, заметь
то, что тебе хорошо, другому обычно смерть
цыганочка с выходом завидует моему попугаю,
а я... я на небо дивлюся, та й думку гадаю