Воздух (Мне снится)

...Воздух с привкусом пороха – кусачий, едкий;
почки на ветках яблонь строят новые клетки,
ни о чём не жалеют, никого не зовут. Я не плачу
по ситцу берёз. Упорно живу. На удачу.
Воздух гуляет бродяжим духом, вальсом и низом,
свист – и без пальцев в рот – веселится над организмом,
розовый конь, благословенные эукариоты и вакуоли –
процветают и умирают: нормальное изъявление воли.
Кроме вышесказанного, базар, вокзал –
носятся в воздухе. Один озорной гуляка сказал
сто лет назад, что будет весеннею ранью – гулко.
Как в воду смотрел на битом стекле моего переулка.
…Поймай меня, Господи, за шиворот крепко схвати, поймай.
Гори синим пламенем уже никому не нужный трамвай.
Желанье себе загадаю скупое: упала звездой на щеку – ресница.
…Я – не зверь, я – не зверь… Я сплю… Мне снится…