Дилема студенческой поры.

«Учитель на замену» любопытная концепция.
Это в сущности тот педагог,
что приходит спасителем в бедствия.
Будь то смерти, болезнь или старость.
 
Мои мысли со свойственной прытью,
пока я разбирался тут,
дали свежий и странный...смотрите:
Было бы чудно с таким подмениться,
но в большем масштабе.
 
Меня многое вводит в раздумья,
вязкие,ничего не решающие,
лишь плодящие сомнения.
Возможно ли быть ячейкой,шестернёй
со своим мнением?
 
Стоит ли плыть по течению,с комом в горле,
ради светлого будущего?
Обретая узкость профиля до стабильного уровня.
 
Возлагая букеты часов у фундамента жизни.
Удовлетворяет ли треть от отпущенного в этом мире?
 
Не хочу задаваться подобным сейчас,
не говоря о дальнейшем.
Отделяет от ответа размышлений лишь час
или целая вечность?
(Которой я не обладаю)