"Стаканчик кефира" (20.03.2022)

"Стаканчик кефира" (20.03.2022)
На войне - очень хочется мира...
И желание ещё одно есть:
Мне бы выпить стаканчик кефира
И не ждал бы я громкую весть…
 
Как-то холодно в доме и сыро
Я согреться никак не могу
Мне бы выпить стаканчик кефира
И у грёз не остаться в долгу
 
Здесь ни юмор ни в счёт,ни сатира
Не узнать уж родные края...
Мне бы выпить стаканчик кефира
И в душе улыбнулся бы я
 
Город мой стал мишенью от тира
Но покуда ещё я живой
Мне бы выпить стаканчик кефира
И седой покачать головой
 
Позабыл я тропу до трактира
Хоть в кармане есть пара грошей
Мне бы выпить стаканчик кефира
Сразу стало бы как-то свежей...
 
Хоть вдыхал во сне - сладость эфира
Но проснувшись - воскликнул опять
-Мне бы выпить стаканчик кефира
И сумел бы тогда грусть унять
 
Не хочу ни веселья,ни пира
В этой мартовской жуткой поре
Мне бы выпить стаканчик кефира
Но нельзя,нынче пост на дворе...