неделимое

Делили родители малого сына:
тебе половина и мне половина.
Твоя половина - с батутами в парке,
моя - с докторами, дающими справки,
тебе - магазины, кафешки, киношки,
а мне - остального всего понемножку.
 
Спросили у мальчика мама и папа:
сынок,  с кем из нас ты хотел бы в Анапу?
 
Анапа повеяла запахом моря -
то место, где мама и папа не в ссоре,
где мама не плачет и папа смеётся,
песок вездесущий, проворное солнце,
и спины дельфинов, и жирные чайки...
 
А папа за плечи трясёт: "Отвечай-ка!"
 
Рассыпалась радуга, звякнув стеклянно,
и хлынуло море из глаз мальчугана,
соленое очень и очень большое,
как мама и папа,  которые - двое! -
не делят на части несчастного сына
и сами не делятся на половины.