Мы

Мы в намереньях тверды:
Любые средства впрок.
На Луне видны следы
Наших сапог.
 
Всё оправдывает мир
В наших глазах.
Но не залатать нам дыр
В небесах.
 
Мы летим, пронзая высь
Стайкой журавлей.
Но внизу горит земля
У наших теней.
 
Идём вперёд на риск и страх -
Всё ерунда.
Посади крушатся в прах
Наши дома.
 
Любим мы испить воды
Похолодней.
Только пьём мы из реки
Крови своей.
 
Смотрим гордо мы вокруг:
Это всё своё.
Но шакалы к нам бегут
И летит вороньё.
 
2011 г.