СИЯНЬЕ ТИШИНЫ

СИЯНЬЕ ТИШИНЫ
Бесснежная зима.. Кругом унынье.
И день безрадостный в туманной мгле.
Заброшены тетрадки, и отныне
Стихи лежат забытые в столе.
 
Я открываю томики поэтов,
Ищу созвучные душе стихи,
Слова и мысли. И в венках сонетов
Вновь настроенье чувствую строки.
 
Средь серых туч пробьётся луч в окошко,
И на страницах заиграет блик.
И солнечную проложив дорожку,
Он, окрылённый, скроется средь книг.
 
Но хватит и короткого мгновенья,
Чтоб уловить сиянье тишины,
Где радуга цветного вдохновенья,
Предчувствие и аромат весны.