Вершина

Влекут людей невиданные дали,
Лежащие в снегах вершины гор.
Дорог далёких ровные скрижали,
Рек, океанов и морей простор.
 
У каждого в мечтах своя вершина,
В горах, где ледники стоят окрест.
Стремятся люди за адреналином,
Чтоб покорить высотный Эверест.
 
Идут они по снежным горным склонам,
По стромкой поднимаются скале,
Где лёд блестит под солнцем сонным.
Ночлег в палатке, в призрачном тепле.
 
Бывает вдруг сорвётся где-то льдина,
И раздаётся эхо там в горах.
И вот летит вниз снежная лавина,
Внушая людям восхищение и страх.
 
Какая мощь, какая в этом сила!
И, как песчинка, человечек там,
Где властвует лишь горная стихия,
В минуту неподвластную умам.
 
Но человек - чудесное созданье,
Упрямо снова продолжает путь.
Туда, где Эверест стоит в тумане,
И от экстрима распирает грудь.
 
Осталось лишь пройти такую малость,
И рядом проплывают облака.
Какой же кайф! Какая в жизни радость,
Взглянуть на мир с верхушки ледника!