Цветок

Распалился висок
и до нормы не скоро остынет,
Поручаю весне
докричаться до девочки той -
Ты красивый цветок
на лугу необъятной России,
Посчастливилось мне
любоваться его красотой.
 
Через месяц-другой,
на полянах зелёного ситца,
Забутонит трава,
и появится первый прокос,
Имя девочки той
нарисую на чистой странице,
И добавлю слова
о копне светло русых волос.
 
Предсказать не могу,
что для счастья полезно, и сколько,
Только вывод простой -
неуютно ему на войне,
На другом берегу
украинка, латышка и полька,
Имя девочки той
мне сегодня дороже вдвойне.