КАК КРАСИВО

Как красиво осенью янтарной,
Колыбель питает неба синь,
Колесницей нива хлебодарной
Катится к жилищу берегинь.
Как близки нам бабушкины сказы,
Как напевна бабушкина речь,
Красота богинь голубоглазых
Кров могла и Родину сберечь.
Колдовством мгновения продлятся,
Каждый день на утренней траве
Каплями росинок превратятся,
Колосистой рожью на заре.
Крайность в описанье не присуща,
Красок осени необычаен цвет,
Колокольным звоном, в мир несущим,
Красоты осенней яркий свет.