И смерть и жизнь, и в круг ладони

И смерть и жизнь, и в круг ладони,
Земную крутят ось часы,
Ты говорила мы догоним,
Судьбу бросая на весы...
 
И гибель твердою рукою,
Снимала пеной с моих уст,
А стрелки двигались к покою,
Лелея в грусти смертный вкус.
 
И в варварском своём обличье,
В великолепие костра,
Кидала в топку смыслы жизни -
Мечту - всю ночь ... и до утра -
 
Сидела грустно на пороге,
В изношенности ветхих грёз,
А время мчалось по дороге,
И разбивался диск колёс...
 
И смерь, и жизнь, и в круг ладони,
И вечность вертится в оси,
Скажи-ка мне - кого догоним,
Не на земле - на небеси...