Калейдоскоп экспромтов 4

Калейдоскоп экспромтов 4
1
Заалела морозцем заря,
Ну, а солнце его прогнало,
По росинкам лучами скользя,
По округе всей заиграло...
 
Новый день наступает, ура!
Бархат звёзд уже не мерцает,
Убежала к Морфею луна,
День настал, ну, а время тает...
 
2
Не говори мне слов прощальных!
У нас с тобой всё впереди.
Я избегаю слов банальных,
Но я тону в твоей любви...
 
Нас листопад с тобой закружит
В безумном вихре наших чувств,
Он их усилит, не разрушит,
Мы будем вместе, я клянусь!
 
3
Диссонанс с каждым годом он так ощущает:
Тело дряхнет его, а душа все взлетает.
 
Тело ищет покой, а душой он как птица.
И полетом своим хочет он насладиться.
 
Не расправить крыло, тяжелы как оковы...
Не дождаться пока телу новой обновы.
 
Вот и время пришло ей с землею проститься,
Чтобы снова потом ей, душе, возродиться...
 
4
Безумствует весна,
А сердце рвётся.
У ней с зимой война,
Та не сдаётся.
 
То холодно, то плюс -
Как вам такое?
Пойду-ка я влюблюсь!
Верну былое!
 
5
Печаль, неуверенность, страхи, сомненья
Усилены серостью дней ноября...
Такие день новый несёт потрясенья,
И полнится, полнится чаша терпенья...
Как страусам, жить больше, люди, нельзя...
 
6
Переступаю вновь владения Морфея,
Оставив в дне ушедшем суету сует...
Я растворяюсь в безмятежности, лелея
Виденья дивные... Я сохраню ваш след.
 
Но громко зазвонил будильник на смартфоне,
Глаза открыла, и видения ушли...
Пропал их след... Пока в предутренней истоме.
Проблемы вскоре замаячили вблизи...