Тетушка

Тетушка
Красивая, улыбчивая, светлая...
Жаль, что долго не пришлось пожить.
Мне лишь раз, однажды тёплым вечером
Удалось поговорить " за жизнь"
 
К ней судьба была совсем не ласкова,
И коротким счастье женское её.
А потом любить пришлось с опаскою,
Лишь по капельке воруя не свое.
 
Я смотрю на фото милой женщины:
Ясное, открытое лицо...
Где герой судьбой на счастье венчанный,
Где мужское крепкое плечо?
 
Только год, сиянием наполненный,
И сынок - напоминание о нем.
А потом лишь дни, тоской напоенные,
Одиночество острее с каждым днем.
 
Как судьба несправедлива к русской женщине!
Всё на ней : заботы и дела,
Тягот гроздьями года её увенчаны,
И улыбка рано отцвела.
 
Но, когда в минуты просветления,
Озарит лицо ее она,
То в такие редкие мгновения
Всех наполнит теплотой сполна.
 
И как - будто солнышко пригреет,
Что весной так душу веселит,
Будто ароматами повеет
С луга, что дождём слепым полит.
 
И глаза, как небо, голубые,
Распахнутся, а её душа
Боль преодолеет и, любые
На пути препятствия круша,
 
Встанет из руин, золы и пепла,
(только к солнцу тянется росток)
Скажет: "Песнь моя ещё не спета!",
Раскрываясь снова, как цветок.