История жизни

История жизни
(двадцать одна строка)
 
Хоть много лет с тех пор прошло, я не забыл,
Как я любовь свою, практически, убил!
И чтоб к ней ближе быть, на кладбище ходил
И тихо плакал, и сидел среди могил…
 
Пусть осторожным от рождения я был,
В любовный омут с головою угодил.
Её, как будто в первый раз, я полюбил,
Для описанья чувств и слов не находил.
 
Но интерес её ко мне вдруг весь остыл!
Быть одному тогда едва хватило сил:
Чтоб горе горечью залить, я сильно пил,
А по ночам совсем не спал - рыдал и выл.
 
И несмотря на то, что вместе с ней не жил,
Её любовь и образ в сердце сохранил.
И скрытно, долго, каждый день за ней следил,
Чтобы спасти, когда взыграет чей-то пыл.
 
Не спас…, не спас… того, кто дорог был и мил,
Охрану жизни её с треском провалил!
Ведь в своё время не сумел, не убедил
Не уезжать пока в Судан, на Белый Нил,
Туда, где схватит её нильский крокодил...