Тайна

Тайна
Мы встретились как будто бы случайно -
Нас страсть огнём внезапно опалила.
Влюбился я, хоть тяготила тайна -
Мне смерть до утра срок определила.
 
Как воск в объятьях таяли мы, плыли,
Нам сладость счастья голову кружила.
Нектар любви, целуясь, ночь мы пили,
И в нас росла её шальная сила.
 
Так трепетно ласкали мы друг друга
Соединивши души, чувства, мысли,
Что страсть вскипала снова, круг за кругом,
А мы вдвоём кружили где-то в выси.
 
Горело сердце сильно, ярко, страстно,
От полноты готовое взорваться.
И стало мне до боли в нём вдруг ясно,
Что не хочу с тобой я расставаться.
 
А поутру, когда как в счастье птицы
Во сне твои ресницы трепетали,
За мной пришли посланники убийцы,
Чтобы помочь уйти в юдоль печали.
 
Будить тебя не смея, на прощанье
Облобызал тебе я нежно руку.
Испытывая трепет, страсть, желанье,
Восторг любви и расставанья муку.
 
Смертельно раненый и кровью истекая,
В последний раз я вспомнил образ милый.
Но тут... среди убийц узнал тебя я!
Любовь…, вендетта…, смерть…!
Ты победила…