Птица счастья

Птица счастья
Торопился на работу.
Из подъезда выходя,
Поворчал на непогоду,
Злобно лужу обойдя.
 
Ждал его, уже прицелясь,
Гадкий киллер. С козырька
Погулил и выдал "трелью"
Прям на куртку мужика.
 
Мужичонка растерялся,
Вот зараза! Как же быть?
Эту дрянь совсем непросто
Даже мылом-то отмыть.
 
Захотелось, с этой точки,
Твари вмазать с "винтаря"
Чтоб на мелкие кусочки
Разметало сизаря.
 
Кое-как оттёр "Аляску",
На работу полетел,
И забыл он и про кляксу,
И про птичий беспредел.
 
Вечером купил газету
И в киоске "Спортлото"
Приобрёл он два билета,
Может "выгорит" авто?
 
В воскресенье, утром рано,
Проверяется билет,
Понимает, что реально
Выиграл он кабриолет.
 
Вспомнилась ему примета:
Если вляпаться в дерьмо -
Ожидает рост бюджета,
Наполненье закромов.
 
Было бы неплохо "хату"
В лотерею поиметь.
Где дружок ты мой пернатый?
Где же ты? Едрёна медь?!
 
Как ни ждал и ни крутился
Мужичок под козырьком,
Голубь так не появился,
С "хатой" видимо облом.
2021