Ссора

Плащ накинут, одеты перчатки,
Ты склонилась у детской кроватки.
От уборки, детей, от обеда,
Стирки, кранов, собаки соседа,
От постели, ларьков и посуды
Я уйду. Мне во след пересуды,
Что мерзавец, подлец, недотепа.
Мне осталась одна лишь забота -
Осень, вечер, плохая погода,
На кой черт мне такая свобода?