ЖИТЬ!
Что это было? Это жизнь была...
Пожалуйста, не ври, что не заметил!
И почему была - ведь не прошла?
И длится, и настрой сегодня светел...
Но всё-таки, всё чаще, как волна
Накатывает память-старина:
Из детства раннего, из юности мятежной,
Картинами живыми жизни прежней...
Старею... Словно подвожу итог,
Хотя душа твердит мне: рано, рано!
И руки просят дела неустанно,
И знаю: сделанно не всё, что сделать мог...
Проглядываю то, что позади -
Ничто не зря! Всегда всё впереди.
20.3.2022
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022