ТВОРЧЕСТВО
И снова остановка, словно веха,
Как будто перекрёсток иль рубеж,
Событие свершения, успеха
Иль что-то небывалое допрежь...
И чувство лёгкости, опустошения,
Но, вместе, ожиданье наполнения!
Достигнутое напряженьем спало,
Притом само не слишком нужным стало...
Не в первый раз! Знакомо это чувство,
Оно предтечей поиску, открытию,
Чему-то новому, возможному событию,
Что двинет дальше жизнь, как акт искусства!
И чувствуешь вскипанье чувств и мысли -
Весёлое стремленье к новой выси!..
18.3.2022
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022