Глубокая провинция

Глубокая провинция
Глаза закрою, на минутку вырвусь
из нежных лап невинно-винных чар.
 
…Глубокая провинция на вырост.
Дорога - деревянный тротуар.
Окрестность за оконной крестовиной.
Страдалец возле старого ларька
в пустой бидон уставил взгляд совиный.
И облака, как пена от пивка…
 
Глаза открою – в сумерках застенных
бездонная бетонная тоска.
Найду бидон, схожу с утра за пеной,
которая, как в детстве облака.