Ночь

Ночь
Ночь - досада из досад:
до меня уже Всевышний
засадил эдемский сад
апельсинами и вишней.
 
Ночь - осада. Сам не свой,
зарываю нос в подушку.
Звёзды-осы огне-вой
злой ордой волочат душу
 
по каменьям лобных мест,
по кореньям ложных истин,
по камелиям невест,
по стихов опавшим листьям.
 
Жалят сохлую ладонь
лишь усы усопших терний.
Нет познания плодов,
лишь сознания потери.
 
Спать упасть?..
Страстей капкан
пасть опасно разевает,
осушается стакан,
сонно время убывает.
 
Но ведь как-то ж надо жить,
быть отходчивей и проще...
Ночь ступает на ножи,
не наточенные впрочем.