Мартовское

Солнце пригрело крыши -
Плачут сосульки водой.
В клеклых подушках снежных
Капли копают сеть нор.
 
В тех пещерках ютятся
Вздохи старухи-зимы:
Грязная корка наста
Не очень живучий щит.
 
Пуфики снега вянут
Съеживаясь до амеб,
Арки из льда ваяют
Искры вод из-под колес.
 
Может быть, надо что-то
Другое здесь примечать.
Мне ж почему-то грустно,
Хоть и пришла к нам весна.