Параллель

…так трудно быть самим собой…
И устав от маски «другой» жизни,
Лучше уничтожь её в огне…!
Обладая яркою харизмой,
Справишься ты без неё вполне…
Клоун, шут, паяц… Как это мило,
Мило для «придворнейших» особ,
А тебя безжалостно травило
Чувство одиночества… озноб -
Для твоей души не защищённой,
Разрывая целостности нить -
Коркой накрывал бесцеремонно
И пытался внутренне сломить…
Грусть в глазах ты не укроешь маской,
Взгляд счастливый ты не одолжишь…
Только нежностью, вниманием и лаской
Полностью себя ты возродишь!