Так бывает

В небе дырка, так бывает,
Если облака.
И в нее звезда упала,
Та, что далека.
Зашипела в талом снеге.
Нет, не погасить.
Ей фонарь пришел на помощь:
Помоги светить.
Что не ночь, твои подруги
Смотрят с высоты.
Мы со звездами, бывает,
Иногда на ты.
Но своей звезды, домашней,
Нет ни у кого.
Хорошо, звезда сказала,
И зажгла его.