Свет фонаря дробится в луже

Свет фонаря дробится в луже
Свет фонаря дробится в луже,
Бежит, колеблется, плывёт.
В воде ему ничуть не хуже,
Сверкая, весело живёт.
 
Холодный ветер гонит волны,
Луч света катится по ним.
Вода искрится и довольна,
А свет всегда в ней отразим.
 
Гуляют блики, пляшут пятна
И блещут лужи - зеркала.
Не важно, что фонарь обычный,
А снизу только лишь вода.