Фонарь выплёвывает дождь

Фонарь выплёвывает дождь
Фонарь выплёвывает дождь в ночную темноту,
Среди простуженных домов по улице иду.
Набухли капли на ветвях и их растёт размер,
А надо мною миллион прозрачных малых сфер.
 
Сезон холодного дождя пришёл к нам лично, сам.
"Озёра" разных мутных луж расставил по дворам.
Идёт работа день и ночь, в две смены или три.
Не захлебнулись бы дождём ночные фонари.