Ученичество.

Ученичество.
*** *** ***
Всю жизнь упорно день за днем,
Порой себя кляня,
Искусство быть учеником
Осваиваю я.
Давалось мне всегда с трудом
Усвоить свой урок,
Но не отложишь на потом,
Что нужно сделать в срок...
И вот - счастливый человек-
Учусь, а не учу!..
И этот жребий я вовек
Менять не захочу.