Заблудилась.

"Долго будет Карелия сниться..."
 
Карелия. Болота и холмы,
Низины кое, где покрыты лесом,
Туманы что похожи на дымы,
А до жилья четыре километра.
Болота не вздыхают, а кричат,
Рождая страх по своему веленью,
И в тишине часы тик так, тик так
И кто-то меж кустов согбенной тенью.
 
Но замечаю, рядом на холме,
Зовут кого-то, (не меня ли?) люди,
Такое не увидишь и во сне,
А коль увидишь, долго не забудешь.
И вроде полыхает там костёр,
И совы мечутся, как будто от испуга,
Земля и небо, с кем заводят спор,
С врагом сердечным иль с заклятым другом?
 
Да, это ведьмы, верно, варят суп,
Вернее, колдовское варят зелье,
Над ними тучи страх земле несут…
Но, вдруг рассвет, какое невезенье!
И сразу гром, средь вязкой тишины
И заметались тени в дикой пляске,
Их стоны, крики хриплые слышны
Наверно были даже на Аляске.
 
Лучи пробили чёрное сукно
Огромных туч над суетой болотной,
Заря взошла и, выглянув в окно,
Смешала краски ночи хороводной.
Куда-то улетели страх и грусть,
Исчезли ведьмы в темноте чернильной,
И я нашлась продрогшая, как гусь,
Уставшая, в блужданьях ночи синей.
 
2019г.