Какая степь! Раздольное величье...

Какая степь! Раздольное величье,
И воздух, как душистый, терпкий хмель,
Травы пушистой длинные ресницы,
И царственного ковыля кипень.
И облако - рассвета белый лебедь,
И в розовом за ним плывёт заря,
И почему-то ниже стало небо,
Ему хитон ткал ночью шелкопряд.
 
Какая красота, а я всё в бездну
Пытаюсь заглянуть и высоту
Измерить, покидая нынче вЕду,
Всё тише слышу сердца мерный стук.
Ещё мечтаю отыскать источник,
Что возрождает памяти цветы,
Но не успею, время ставит точку,
На все мои желания, мечты.
 
Всё заметёт и заровняет снегом,
Мой жизни трон уже давно трещит,
И голос, что бедою чёрной съеден,
Остался тенью в глубине души.
А степь, как что-то близкое, родное,
Надеждою, молитвой перед сном,
В котором я и ты. Да, нас там двое,
И недостроенный, увы и ах, наш дом.
 
Печальными глазами смотрят окна,
Их нежным светом потчует луна,
А ты в ладонь берёшь мой чёрный локон,
И пьёшь любовь мою, свою до дна.
А рядом остывают чашки с чаем,
А наши руки счастьем сплетены,
Мы замираем, слушая журчанье
Ручья, что размывает наши сны.
 
2021г.