Ночь надвигалась чёрною скалой...

Ночь надвигалась чёрною скалой
И синей неприступностью утёсов,
И разливался серостью покой,
На мир глядящий, усмехаясь косо.
А сон горчил, как залежалый мёд,
И плыли тучи, как медвежьи шкуры,
Казалось, время жизнь людей жуёт,
И пишет маслом боль мою с натуры.
 
И всё ждала, а вдруг я, что скажу?
В глазницах только слёзы оставались,
И поклонялась тишина ножу,
И сумерки гиенами кусались.
А мне хотелось, верит и любить,
Чтоб все желанья повторялись эхом,
Я, исчезая, так хотела жить,
Но эхо отвечало громким смехом.
 
Терялись в тишине мои слова,
Стелила осень лиственные реки,
И хохотала сентябрём сова,
И тяжелели в полудрёме веки.
Сон навалился с воплем,- Не уйдёшь!
Я иногда являюсь и при свете,
Луна? Луна всего лишь неба брошь,
Я мощь свою держу от всех в секрете.-
 
А время шло, давно отпел скворец,
К ветрам душа привыкла, к диким воплям,
Что осень мне готовит под конец,
В последний раз кого впряжёт в оглобли?
Остановись! Не верю, что уже,
И что рассвет стал на неделю уже,
Я вижу, чайка надо мною кружит,
Теряя высоту на вираже.
 
2021 г.