Совсем один (All by Myself)

Аудиозапись

"All by Myself (Совсем один ) — известный хит американского певца и рок музыканта
Эрика Кармена (род. в 1949 г. в семье эмигрантов из России). Была выпущенна в 1975 году.
Куплет основан на второй части фортепианного концерта № 2 Сергея Васильевича Рахманинова.
Припев был взят из песни «Let's Pretend», которую Кармен сочинил и записал с группой The Raspberries в 1972 году. Самая заметная кавер-версия «All by Myself» была записана канадской певицей Селин Дион в 1996 году. (Слушать аудиозапись)
Пока молод был .
По настоящему не жил
Забавы были без любви.
Те дни прошли.
 
Я думать стал
О всех друзьях, которых знал.
Их набираю телефон,
Молчанье в нем.
 
Припев:
 
Совсем один
Быть не хочу.
Сам по себе
Не готов
 
Всегда один
Жить не хочу.
Сам по себе
Не готов
 
Нет надежд,
Когда опоры в жизни нет.
И лишь любви далёкий свет -
Рецепт от бед.
 
Припев…
 
Я так устал,
И никому не нужен стал
Жизнь протекает без любви.
Ушли мечты.
 
Припев:
 
********************************************************************
Источник и подстрочник:
All by Myself
Eric Carmen, Sergei Rachmaninoff
 
When I was young Когда я был молод .
I never needed anyone Я никогда ни в ком не нуждался
And making love was just for fun А заниматься любовью было просто для удовольствия
Those days are gone Те времена прошли
 
Living alone Жизнь в одиночестве
I think of all the friends I've known Я думаю обо всех друзьях, которых я знал
But when I dial the telephone Но когда я набираю телефон
Nobody's home Никого нет домa
 
The chorus: Припев:
 
All by myself Совсем один
Don't wanna be Не хочу быть
All by myself Совсем один
Anymore Больше.
All by myself Совсем один
Don't wanna be Не хочу быть
All by myself Совсем один
Anymore Больше.
 
Hard to be sure Трудно быть уверенным
Sometimes I feel so insecure Иногда я чувствую себя так непрочно.
And loves so distant and obscure И любить так далеко и неясно
Remains the cure Остается лекарством
 
The chorus: Припев:
 
When I was young Когда я был молод .
I never needed anyone Я никогда ни в ком не нуждался
And making love was just for fun А занимался любовью просто для удовольствия
Those days are gone Те времена прошли
 
The chorus: Припев: