Простотень

И я не знал любви, что пуще прежней
Меня несла в пучину заблужденья,
У цвета глаз различны самомненья,
И не единственный в них взор, что только мой!
 
А я вонзался в них, я их тревожил.
Ищу я в них былое по сей день...
Той летней ночью на качели, может
Качал свою единственную тень.
 
Качал...И целовал потом впервые,
Да губы охмелевшие в разнос,
Потом ещё ведь просто не остыли...
А та уже с другим вертела нос!
 
А я не знал любви, что пуще прежней...
Хоть та была и вовсе - "простотень"!
Но, су. а, как печать к бумаге нежной
Легла через года и прям досель!