Черта на век

Самокритичность - черта на век.
А ещё без страданий - ни как!
От края, до края, бег...
Из объятий, в себя, что факт!
 
Истязаньем питая мозг,
Без разлуки и боль не та...
После сотни ударов розг
Я привык создавать цвета.
 
Я привык, может быть, усложнять...
Я привык пожирать любовь!
Приучил я себя страдать,
Словно в лёд кипячёную кровь!
 
И, наверное, знаю сам
Садо-мазо души - синдром...
Я не Я, без пол сотни грамм
Закусить чтоб потом стихом.