Земле/дельческое

Над рекой вспыхнет зорюшка, высоко встанет солнышко,
Упадет в землю зернышко в нужный срок
Р. Рождественский
На рассвете приснилось-привиделось пробужденье от долгого сна
и Ярило – бог солнца с супругою всем вещают, что завтра весна,
что проснётся земля наша матушка и наполнятся светом сердца,
зацветёт нежно тёрен, акация и листвой полыхнут деревца,
маки выйдут на пустошь песчаную, синеву разольют васильки,
перелётные птицы, умаявшись, приводнятся у милой реки...
О, Ярило, сын Велеса мудрого, шли нам в головы помыслы чистые,
озари души грешные словом праведным да волей истою.
Возжелай – пусть ярь солнечная, сила жизненная оживит любовь,
каждый знает пусть – что мы излучаем в мир, то и нам отразится вновь!
Есть у каждого речка Смородина, у каждого свой Калинов мост,
долог/долог путь через тот мосток, воды быстрые, путь всегда непрост.
 
Ты воспрянь, воспрянь, мать сыра земля, да прими в себя семя разное,
да взлелей его, в колос обрати и порадуй нас хлебом к празднику...