На границе

На границе февраля и марта
звонкая прозрачная капель,
чистые румяные закаты,
гомон птичий, звуков канитель,
 
ситец ночи, сладких снов раздолье...
Помыслы реальны и грустны,
и в душе́ сплошное безглаголье,
и всего два шага до весны.
 
На границе февраля и марта
все слова ответственно честны,
миг один от финиша до старта.
И всего полвздоха до весны