Прости, Эвклид!

Прости, Эвклид!
На днях консилиум обид
Решил поставить мне на вид,
Что приняла за неликвид
"Начала", что создал Эвклид!
Я признаю свой срам и стыд -
Эвклид был славный индивид!
Был в математике болид,
Хотя мне ближе Эврипид.