плюшевое небо

в каменной темнице сижу у врага я,
злобное над башней кружит вороньё.
я себе внушаю, что я – дорогая,
что тебе так дорого сердце моё.
 
там, за стенкой – славный-преславный парнишка
всколыхнул волну, всё во мне шевеля.
я себе внушаю: он плюшевый слишком,
хоть ничуть не менее плюшева я.
 
а давай с тобой, плюшка, договоримся,
чтоб без всяких яких: ну, взрослые ведь.
белая, пушистая – вовсе не киса,
а большой и добрый – совсем не медведь.
 
ласковые ласки ласкаем заочно,
хоть за печкой чёртику больше не мил
этот мир-прагматик за трезвым замочком,
заключённый в пьяный, но плюшевый мир.
 
и пока в темнице сижу у врага я,
злобное над башней кружит вороньё,
говори мне в небо, что я – дорогая,
в плюшевое небо в сердечке моём.